16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 15:49

Estelle et Maëva nous ont présentés un exposé sur les manchots.

Ils peuvent avoir une taille jusqu'à 100/130 cm et un poids de 25/41 kg pour les plus grands, les manchots empereurs.

A la différence du pingouin, il vit dans l'hémisphère sud (Antarctique par exemple). C'est un oiseau mais il ne vole pas. Ils se reproduisent entre le printemps et l'été et il existe 18 espèces différentes. Ils se nourrissent de krill, calamars ou poissons. C'était très intéressant.

DSCF2197

 

Partager cet article

Published by Classe CM - dans Vie de classe
commenter cet article

commentaires

Manon 17/10/2012

moi, j'ai bien aimer cet exposé. Bravo a toute les deux !!

anais 17/10/2012

j' ai bien aimé l' exposé de Maeva et Estelle .

kilien 19/10/2012

J'ai bien aimer l'expo sur les manchot.

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog